ザンギ💖!!今日も学生時代、
思い出の定食屋さんの味を
俺好みに再現!!(タマゴ衣)
肉の下ごしらえ
鶏のモモ肉を2枚パックの2枚を一口大に切って、
小さじ1くらいの量とお酒少量、昆布ポン酢を適当に
30cc~50cc適当。ジップロックの袋の中で揉み込んで
空気を抜きながら、封を閉めて一時間くらい冷蔵庫にに寝かせます。
今日は昼寝したので、5時間は経過していたと思います。
でも、一時間くらいでだいたいは下味がなじむと思います。笑
今回の衣の方は
サクサクwめにしたいので、片栗粉のみで
卵一個だけで、前回まで加えていた水も加えずに、
衣の種の粘り気を強くしました。
片栗粉に、しょう油を加えた溶き卵を混ぜて、
粉と卵をしっかり、ヘラで混ぜた感じの衣になりましたが・・
サクサクw超えて、ザクザクw?サクサクよりも
柔らかめのクッキーの手前くらいの固さになった感じです。
好みではこっちの方が
好きな人が居てもおかしくはないが、
次回も、学生時代の思い出の味を目指して、
この方法で小麦粉も若干入れてみることに??
それでも、肉の味と衣の卵醤油の味は120点!!
あとは、衣の食感にまで近づいていますな。
そして、今回のキャベツの千切りには!!
ソースでしょ?!笑w
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑