☆最近・・ごはんですよ!(海苔の佃煮)に
ワサビを少し居れるのが俺流。
あと、冷凍しておいたイカのゲソ(足)の刺身もうまし。
実はイカの胴体よりも、足と耳のコリコリした部分が一番好きです。
変わってるかな?
ただ、イカの足はプラスチックみたいな吸盤が
付いているので、手でむしってますが・・
何かいい取り方があれば、教えてください。笑
そして、イカの刺身は絶対にワサビ醤油(納豆のタレ)です。
生姜醤油や柚子胡椒は、アオリイカとか肉厚で
鮮度的に良くないものや、ボイル物にはいいかもしれませんが、
ピンピンの状態で凍らせたり、ピンピンのこっちのマイカは
わさび醤油の方が、ご飯に乗せてもシックリきますな。
俺だけ??
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓