お客さんのお店で買ったスパイスとトマトを使った
本格派インドカレーを作ってみたが、
女性やお年寄りが好きそうな薬膳カレーっぽくなった。
自分的には前回などのカレーの方が食欲をそそるが、
脂っこいので毎日は食いたくない。改良の余地あり・・。
自分の場合は玉ネギやニンジンを炒めた後に
水を加えて、煮詰めてから炒めます。
すると、焦げることなく飴色に炒めることが出来ますね。
炒めたスパイスは、ザルなどに移しておいて・・
↓のようにすると、木片や木の実のようなスパイスを
簡単に後で取り出せます。
そして無駄なく一緒に他の食材と煮ることが出来ます。
せっかくなので、ご近所からもらった・・
「雪のした」というキノコも入れてみます。
前回はパエリア用のサフランの分量が多かったので、
今回は4分の1に減らして、ご飯に炊き込んでみました。
最後に、細切りのピザ用チーズを散らして完成です。
味的には前回?前々回?の↓の方がご飯が進みますが・・
体的には、今回のカレーの方が良いかもしれませんね。笑
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・ ☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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