これ。アイヌネギの卵とじ!!
アクセス解析見ると、何人か?
何故かそのワードで僕のブログに来てるらしい??
なので、今回も作り方を記事にします。
見ての通り!!
麺つゆは裏切りません。
しいて言えば、砂糖だけ三温糖を使ってます。
甘みに深みとコクがあるので好きです。
そして、麺つゆのラベルの裏を見ると
かけ蕎麦の比率が、水5?6?:麺つゆ1と書かれています。
つまり、炒めるアイヌネギの量と使うタマゴの分量を水に当てはめて、
麺つゆを入れたら丁度いい感じになります。
そんでもって・・
麺つゆと、大さじ1か?大さじ1と二分の一くらい三温糖を好みで入れて、
甘いの嫌いなら麺つゆだけで、アイヌネギを炒めたところに、
卵を落とします。
卵に味付けは不要です。
かき混ぜると、卵に麺つゆと三温糖の味が勝手になじむからです。
あとは、軽くスクランブルエッグみたいに、さっとかき混ぜたら・・
後は余熱という感じが、ベストですね。笑
うおおお!!!!超!!!!!うめえ~!!
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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