一人焼き肉(One grilled meat )ガスコンロに鍋を乗せて炭おこし PART2
気を抜くと、炭が直ぐに鎮火??
2mmくらいの豚バラ1枚焼けるのに10分??
でも、優しい焼け具合だ・・
しかも、焼こうとしたホルモン、サンマ、
豚のスペアリブを焼く前に、
10分置きくらいに焼ける肉を食べてると、
待ってる間に、お腹が膨れる。
結構な苦痛を伴うが?ダイエットにおススメかあ??
それでも、基本的に・・
肉は味塩コショウか?
しょう油だけで焼いて食べるのが好きです。
でも、飽きてくると・・
ジンギスカンのタレ7:昆布ポン酢3の合わせダレで
食べたりしますね。笑w
そして、後片付けに重曹ですね。
漬け置きすると、
結構・・強烈な焦げが落としやすい。
それでも、結論は・・
焼き肉屋と違って、
一般の家の設備から考えて、
炭火焼は外でやるべきですね。
まあ??
せいぜい、台所で出来るのは・・
香りづけ程度の燻製までですね。
くれぐれも、
僕の真似はしないようにお願いします。m(__)m
でわでわ。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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最近結構、ここに居ます。笑