霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

奇跡の珍食材グルメ??

イメージ 1

イメージ 2

上の写真は・・

何でしょう・・なんと!!

イソギンチャクです・・北海道では食べる習慣がないらしいが

漁師さんの作業場で発見!!

ホヤやムール貝と一緒にくっついてました。笑

でも・・食べる地域もあるらしいし

なじみの漁師さん・・オマエが後で掃除するなら、好きなだけもって行け!!

ムール貝と共に頂いた。ものです・・

試しに・・

塩とお酒で揉んで洗い、味噌汁にしてみました。

味は・・悪くないです。笑

自分の知る味にもっとも近いのは・・

タコの頭の食感と、タラの白子(タチ)の味がしました。

味噌汁自体も非常に・・まろやかでした。笑

あと・・掃除することを条件に

好きなだけ頂いたムール貝を・・

海底の底引きで取れるので、ヘドロが凄いです。

なので・・念入りにタワシでゴシゴシ

そして・・・お酒と塩水をふりかけて

貝が開くまで・・30分??くらい蒸したら完成です。

カニさんもおまけしてくれました。笑

これは・・昨年の光景ですが、もうすぐ・・カレイの時期なので

なじみの・・濃昼まで足を運びたいと思います。笑

________

補足

http://sanvansenji.xxxxxxxx.jp/isoginnchaku1.htm

このサイトを参考に料理しました。

有明海では、食べるようです。笑

でも・・他のサイトで、生食法があったんですが・・

酢物でした。

やってみたが・・食感はコリコリしていける!!と思ったら

なんか・・舌がビリビリ

火を通せば良いのですが、生では微毒があるそうです。笑

有明のイソギンチャクも、北海道のイソギンチャクも同種なら

食えるだろ?という自分の解釈です。笑