ヒラメ、ハチガラ、フクラギの三品刺身盛り!!
そして・・脂ののった、サバも刺身!!
身が柔らかくて・・
裁くのに大変だったが・・・
サバトロ状態で脂が凄い!!
そして・・これは、ボラ(メナダ)のヌタ(刺身の酢味噌和え)
これは・・うまい!!
ワタリガニの中でも・・
これはデカかかったw!!
甲羅だけでも30cm近い
腕を伸ばすと50cm以上はありました。
身も繊細で上品な旨みが凄い
ミソもしっかりとして美味しいかった。
そして・・ハチガラ、ヒラメ、サバ、フクラギなどの粗を
玉ねぎだけの味噌汁にすると・・
玉ねぎの甘みが絶妙!!
でも、粗汁は・・
逆に、ハチガラだけの方が美味しいかもしれない?
色んな味がする方が好きな人も居るだろうから
好みかもしれないが・・
そして・・ヒラメの唐揚げです。
肉厚でカレイの唐揚げよりも
身も繊細で・・
美味しいかもしれない!!
普通は刺身にするだろうが・・
ヒラメが3枚も残っていたので・・
一枚は、刺身にして・・
残りを唐揚げにしました。
実に美味かった!!
自然界の海に大感謝m(_ _)m
ご馳走様m(_ _)m
完
☆★☆★☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓