職場で買った牛タン1kgで、
牛タンスモーク&ビーフシチュー!!&
💖超絶品サケの白子のスモーク!!
詳しくは明日以降に編集するがザックリこんな感じで。
サケの白子を燻製にすると、感じは・・
あまり食べないが、モッツアレラチーズを燻製にすると
近い味になるんじゃないか?
それくらい、香ばしく香り豊かに濃厚な旨味があります。
ただ、味が濃いので食べ過ぎると胸焼け注意!!ですがね。
あれだけあった牛タンが、燻製にした時点で美味すぎて・・
つまみ食いをし過ぎて・・
当初使う予定の5分の1になってしまった。
ちなみに・・
燻製チップは、ヒッコリーが一番おススメです。
間違いなく美味で変な癖も無く香り豊かである。
|