ニコ?イを釣って食う 謎解きカマホ?コ River-fishing Catch & Eat
サケの白子でカマボコを作ってみた!!
サケ君!!男の維持を見せろ!!
何でサケのイクラは高級なのに白子は安いんだ?
僕的には有難い食材なんだがね・・
茹でる。
ポン酢で味見・・
うめえ!!
本当はマダラのタチ(白子)でカマボコに挑戦する予定だったが?
同じ白子のサケの白子の方が格段に安かったので、
今回のカマボコになりました。
裏ごし。
卵白と塩と、ミリン30cc?、白子をひたすら混ぜる。
卵黄は勿体ないので、ポン酢にいれた。
食べると、卵黄の濃厚さと白子の濃厚さが・・
カオスな感じで、何の味かではなく
ひたすらポン酢の酸味と濃厚な味でしたね。
美味しいけど、これを作る為に卵黄を取り出すほどでもない。
ちなみに・・
キャベツの破片が落ちてるが
次の記事に出す。
手作り餃子も同時進行で作ってました。
何か固まるか不安だったので
片栗粉を数g撒いて混ぜてみた。
カマボコの板など無いので
刺身の皿に入れて、
沸いたら15分くらい蒸して見ることにした。
部屋でネットしながら摘んでみた。
何だろうな?固まり方が弱いな・・
油断すると、ボロボロ落ちそうな。
粘りが少ないとは混ぜてる段階で思っていたが、
知恵袋で聞いてみるか?
でも、味はサケの味がやっぱりします。
それでいて、白子の濃厚さと美味さがハンパないです。
このまま、味噌汁にドボンでも?
燻製にしても、抜群の美味さだと思うが・・
固まり方だけが、心残りですね。
自己採点は80点!!
高いかな?
だって、味だけは一流だったんだもん。笑w
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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