霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

世界初料理?ラスカル流・・鶏の刺身で漬け丼!!漬けダレの隠し味はオイスターソース!!〆は昆布茶のお茶漬けで!!

イメージ 1


世界初料理?ラスカル流・・鶏の刺身で漬け丼!!
漬けダレの隠し味はオイスターソース!!
〆は昆布茶のお茶漬けで!!


イメージ 2


まず、目分量なんですが・・
大雑把に味りん・お酒・醤油が1:1:1が分量で、
先にお酒と味りんを煮切って、アルコールを飛ばします。
そこに、その割合のしょう油を入れます。
これが基本的な、漬けダレの作り方です。
普通の刺身に飽きると、マグロでもサーモンでも美味しいです、。
その醤油の中にオイスターソースを目分量で5・6滴混ぜた感じですね。


イメージ 3

この状態で冷蔵庫で15分~30分漬け込むと
だいたい漬けダレが染みてます。
そこに、鶏の刺身を入れます。

イメージ 5

この刺身用のササミを持ち帰ってアレンジ出来るのは、
業者の特権か?笑w

イメージ 4

そして、薬味は刻んだ長ネギを散らして
一味唐辛子に脂っこくならない程度の香りづけに、
ゴマ油をさらっとかけて完成です。

イメージ 6


ちょっと・・白ゴマが切れているのが残念ですが、
この状態でも、かなり美味いっす。
マグロではない、しいて言えば。。
生ハムっぽい食感、癖はまったくなし・・
無二の貴重な種鶏の新鮮なササミの生という、
感じなのだろうか?笑w


イメージ 7

なんか・・絵ズラが良くないか??
少し残して、昆布茶の熱湯のダシ汁をかけると
湯引きのような、新た食感と旨味が覚醒します!!
覚醒とは、大げさか?

イメージ 8


以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!


イメージ 36


☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓







☆★☆★☆☆★☆★☆☆




最近結構、ここに居ます。笑