霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

鶏油(チーユ) チキンオイルを、職場の同い年の先輩に押されるまま作ってみた。

イメージ 1


鶏油(チーユ) チキンオイルを、
職場の同い年の先輩に押されるまま作ってみた。
ああ・・ウーロン茶のペットボトルしか無くて、これに入れてみた。
間違っても、飲んだら大変だw
そんでもって・・作り方は?

イメージ 3

てか?後輩の立場的に言えなかったが・・
鶏皮と脂が3kgはあんだろ!?
それもまあ・・
何もない時にトースターでコンガリ焼いて食べるのも兼ねて
半分くらいは冷凍しましたがね。
もしくは?この作った鶏油で野菜炒めとか?作って美味しかったら、
また、適当な時にでも作る。
そういった中で、出来るだけ焦げ付かない
フライパンがおススメです。
俺は鶏皮から出る油で焦げ付かないだろうと思って・・
量が量だったのでステンレスの普通の鍋を使ったせいで
焦げ付いて、大変だった。
沸かした熱湯をかけながら必死で頑固タワシ?金タワシで擦ったね。
爪が剥がれんじゃね?ってくらいに指に体重掛けながら。汗w
だから、皆がやるなら?
ネットではホットプレートを使っていたが
フライパンの方が良いです。
何故かは、後々の写真を見ればわかります。

イメージ 2


イメージ 4

こんな感じで、ザルでこす時にホットプレートだと危ないw
だから、焦げ付かないフライパンがベストかと?

イメージ 5

そして、越したものをジョーコで入れます。
出来れば、ペットボトルは
熱で溶ける可能性があるのでガラスの瓶の方が良いです。
俺は何も無かったから、荒熱を最低限とってから
ペットボトルに入れましたがね。

イメージ 6


知恵袋では、この鶏油のおススメ活用料理を質問中です。↓↓↓





以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!


イメージ 36


☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓







☆★☆★☆☆★☆★☆☆




最近結構、ここに居ます。笑