鶏油(チーユ) チキンオイルを、
職場の同い年の先輩に押されるまま作ってみた。
ああ・・ウーロン茶のペットボトルしか無くて、これに入れてみた。
間違っても、飲んだら大変だw
そんでもって・・作り方は?
てか?後輩の立場的に言えなかったが・・
鶏皮と脂が3kgはあんだろ!?
それもまあ・・
何もない時にトースターでコンガリ焼いて食べるのも兼ねて
半分くらいは冷凍しましたがね。
もしくは?この作った鶏油で野菜炒めとか?作って美味しかったら、
また、適当な時にでも作る。
そういった中で、出来るだけ焦げ付かない
フライパンがおススメです。
俺は鶏皮から出る油で焦げ付かないだろうと思って・・
量が量だったのでステンレスの普通の鍋を使ったせいで
焦げ付いて、大変だった。
沸かした熱湯をかけながら必死で頑固タワシ?金タワシで擦ったね。
爪が剥がれんじゃね?ってくらいに指に体重掛けながら。汗w
だから、皆がやるなら?
ネットではホットプレートを使っていたが
フライパンの方が良いです。
何故かは、後々の写真を見ればわかります。
こんな感じで、ザルでこす時にホットプレートだと危ないw
だから、焦げ付かないフライパンがベストかと?
そして、越したものをジョーコで入れます。
出来れば、ペットボトルは
熱で溶ける可能性があるのでガラスの瓶の方が良いです。
俺は何も無かったから、荒熱を最低限とってから
ペットボトルに入れましたがね。
知恵袋では、この鶏油のおススメ活用料理を質問中です。↓↓↓
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・ ☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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