自家製牛タンスモークで作る。
☆☆☆ ビーフシチュー!!
玉ネギを800wで90秒(1分半)加熱して
熱いので水をかけながら、皮剥いて
適当に切りました。
こうすると、気休めに玉ネギエキスで目が痛くなりません。
あと、ジャガイモやニンジンも、
ピーラーで皮剥いてビニールに入れて
玉ネギみたいに、800wで1分半(90秒)加熱すると
特にジャガイモなんかは、
この計量スプーンの小さいやつを使えば、
レンジで熱を加えて柔くなった分、
包丁の根元を使わなくとも、
安全で楽にジャガイモの芽取りが出来ます。
あと、レンジで熱を加えとくと煮えやすいので楽です。
味見しているうちに・・
俺が本当に食べたいのは??
ビーフシチューではなく?
カレーライスなんじゃないのか??
自問自答を繰り返してしまった。汗w
結局・・色々混ぜたが、
味塩コショウで味がまとまった。汗w
牛タンをスモークした段階で、
つまみ食いが止まらなくて・・
元々・・1kgあった牛タンなのに、
シチューの具には、100gしか使えなかった。汗w
でも、高級ホテルに行ったことが無いが・・
でも、そういうレベルの味ですね。
牛タンスモークの香りが、市販のビーフシチューの味を
一流の香りにしてましたね。
それと、なんか?気が乗らなくて・・
スモークする時に、牛タンにローリエだの?バジルだの?
余計なハーブを使わなかったことが、
逆に本来の味を引き出せたと思いますな。
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