盛り蕎麦・・並が650円
駅前とかの立ち食い蕎麦よりは高いようだ・・
車に乗るようになってから交通機関は使わないので機会がなので
学生時代の遠い記憶の値段350円の月見そばと比べてしまった。
そんで・・この玉子焼きも例の10個400円の卵らしい
蕎麦の味の感想・・
十割のそば粉なら、もっと粉っぽいかと思いきや・・
ラーメンの麺くらいもちっとして弾力があります。
喉越しはいいですね。
でも・・自分が今まで食べた幌加内蕎麦かな??
喉越しはもちろんですが、口に入れた瞬間に蕎麦の香りが口いっぱいに広がるのが
今まで食べた蕎麦の中では最上級です。
それと比べると・・劣るかな??
こしが強い反面・・つゆと麺の絡みがイマイチで
つゆは関東のように、濃いめにしないと味が絡まない感じがしました。
玉子焼き・・・正直
本物の卵とは何か?
黄色い黄身はエサにパプリカを加えれば出るそうです。
しかし・・色は薄く、卵の濃厚さが今一つな感じです。
ようは、鶏の品種と環境とエサの配合しだいで味はどうでも変わるすれば
卵の風味の濃い濃厚な卵が俺は素直に理想だと思う。
そういった点で・・・高い割には??という解釈になります。
でも・・・自分はあまのじゃくなので
普通の人は普通に美味しい美味しいと食べると思います。