.織い両討切り(タタキ)
皮に切れ目を入れて
フォークか串にさして、ガスコンロか?バーナーがあれば皮を炙ります。笑
後は普通の刺身の用量です。笑
▲織い離錺メ蒸し
飲める程度の塩水に、お酒を入れ
ザルに塩をふったワカメを引いて、そこに粗と身をいれて
ワカメで包んで、アルミホイルでフタをして鍋にもフタをします。
後は、20分くらい蒸せば完成です。
蒸し加減は好みで・・笑
そこで、飲める程度に入れた塩水に
タイのワカメ蒸しに入れた粗とワカメを入れて、
ホンダシ、昆布ダシを入れ
しょっぱければ・・水を足して
そこに、ニンジンと大根を薄く切って
そこにも少しお酒を足して・・
長ネギを少々いれて、火をいれると
タイのエキスたっぷり!!潮汁が完成です。